Гарант Кредит   
Потребительское общество   
Главная страница
Меню сайта


Разделы новостей
Новости ПО "Гарант Кредит" [184]
Новости ПО "Регион Центр" [9]
Свободный раздел [16]
В данную категорию можно добавлять любые материалы.


Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 30.10.2020, 14:13
Главная » 2014 » Апрель » 5 » В РТ вынесли приговор создателям финансовой пирамиды «Гарант кредит»
В РТ вынесли приговор создателям финансовой пирамиды «Гарант кредит»
12:04

   Суд Набережных Челнов вынес приговор руководителям и членам финансовой пирамиды «Гарант кредит» - всего на скамье подсудимых оказались 15 человек. Уголовное дело по статьям 159 и 174 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления) против них возбудили в январе 2008 года. Летом того же года два руководителя потребительского общества были задержаны. Создатели финансовой пирамиды получили Мунира Джасыбаева приговорена к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, Виктор Соколов к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Остальные получили от 3 до 5 лет условно с аналогичными испытательными сроками.

   Как установило следствие, «пирамида» действовала с 2003 по 2008 годы. Головной офис ПО «Гарант» располагался в Москве, распространение преступной деятельности по регионам России осуществляли через региональные представительства. Используя систему поощрений и наказаний, руководители ПО обучали региональных представителей практике и теории манипулятивно-обманной деятельности, контролировали участников организации, а также обеспечивали меры по сокрытию следов преступной деятельности.

   Деятельность ОАО «Гарант Инвест» (в дальнейшем – ПО «Гарант Кредит», ПО «Регион Центр») строилась по принципу финансовой пирамиды. Для привлечения вкладов граждан в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге под видом кооперативных участков создавались разветвленные цепочки из пайщиков.

   Денежные средства татарстанцев и граждан других субъектов РФ похищали под видом заключения договоров доверительного управления, соглашений и договоров о вступлении в потребительское общество «Гарант Кредит». За период действия пирамиды ущерб был причинен 1632 жителям РТ на общую сумму 200 млн 482 тыс. руб.

  Соколову и Джасыбаевой предъявлено обвинение в отмывании денежных средств. Они инвестировали деньги в строительство жилья, с выгодой продав затем квартиры. Также следствие выявило схему, когда деньги перечислялись на счет сторонних организаций, затем снимались под видом договоров беспроцентного займа и приобретения долей в уставном капитале двух фиктивных ООО. Вот куда пошли сверхдоходы от обманутых граждан.

   На имущество обвиняемых наложили арест: это несколько квартир, 200 га земли в Нижегородской области и ценные бумаги на сумму порядка 100 миллионов рублей. Таким образом правоохранительные органы обеспечили возможность возмещения ущерба татарстанским потерпевшим после приговора суда, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

   В МВД по Татарии сообщили, что дела в других регионах, ранее приостановленные в связи с расследованием, будут возобновлены, скорее всего, это произойдет после того, как приговор вступит в силу.

Категория: Новости ПО "Гарант Кредит" | Просмотров: 1469 | Добавил: Инвест44 | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]