Гарант Кредит   
Потребительское общество   
Главная страница
Меню сайта


Разделы новостей
Новости ПО "Гарант Кредит" [184]
Новости ПО "Регион Центр" [9]
Свободный раздел [16]
В данную категорию можно добавлять любые материалы.


Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 30.10.2020, 14:21
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Прокуратура поддержала государственное обвинение
Прокуратура поддержала государственное обвинение
10:13

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Миниры Джасыбаевой, Виктора Соколова, Евгении Тихоновой, Надежды Цыганковой, Сергея Изуланова, Гульфии Самигуллиной, Галины Меньшиковой, Галины Буслаевой, Динары Бусыгиной, Марата Шарифзянова, Ирины Рожиной, Фаины Тарасовой, Фираи Гилязутдиновой, Ольги Смольниковой, Рамазана Гайнанова, совершивших преступление, предусмотренное ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ(мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное в крупном размере, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Набережночелнинским городским судом установлено, что в 2002 году Федан В.А. из корыстных побуждений, с целью систематического совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а именно хищения чужого имущества в крупных и особо крупных размерах разработал преступную схему хищения денежных средств физических лиц, жителей Республики Татарстан и других субъектов РФ путем их обмана и введения в заблуждение.

Сущность разработанной Феданом В.А. преступной схемы заключалась в создании ряда юридических лиц, зарегистрированных в государственных налоговых органах г. Москвы с последующим хищением под их прикрытием и от их имени денежных средств жителей Республики Татарстан и других субъектов РФ.

В рамках деятельности этих юридических лиц схема предполагала построение и рост многоуровневой линейно-функциональной сетевой структуры, основанной на принципах сетевого маркетинга- «МLМ-бизнеса», в которой под видом индивидуального инвестирования членами структуры высшего уровня производилось хищение денежных средств ее членов-граждан, проживающих на территории Республики Татарстан и других субъектов РФ,находящихся на низших уровнях.

При этом, деятельность вышеуказанной сетевой структуры была основана и построена по принципу «финансовой пирамиды».

В план разработанной преступной схемы на данном этапе создания преступной организации Федан В.А. посвятил членов своего ближайшего родственного окружения– супругу Федан Н.И., ее брата Косицына С.В.

Далее, в марте 2002 года Федан В.А. и Косицын С.В.,выступая в роли учредителей ООО «Инготраст» приняли решение, согласно которому ООО «Инготраст» учредило общество с ограниченной ответственностью «Гарант Инвест» (далее по тексту ООО «Гарант Инвест»).

Таким образом, в период с 2002 по 2003 г.г. Федан В.А.совместно с супругой Федан Н.И. и ее братом Косицыным С.В. создал преступную организацию, в которой единолично занял роль лидера-руководителя, а Косицын С.В. и Федан Н.И. руководителей ее структурных подразделений.

В дальнейшем, на добровольной основе в качестве руководителей структурных подразделений в состав преступной организации были вовлечены лица из ближайшего окружения Федана В.А.: с апреля 2005г. Никонова Е.С., с июня 2006 г. Соколов. В.В., с ноября 2006г. Джасыбаева М.Р., с апреля 2007г. Тихонова Е.А., а также в качестве активных участников преступной организации – непосредственных исполнителей хищения имущества потерпевших из Республики Татарстан – лица из числа ее местных жителей и близлежащих регионов: с апреля 2005г. Цыганкова Н.В., с июля 2005 г.Смольникова О.Я., с ноября 2005 г. Салимуллина Г.М., с декабря 2005 г. Буслаева Г.М., с апреля 2006 г.Изуланов С.Ш., с апреля 2006 г. Меньшикова Г.Н., с мая 2006 г. Рожина И.А., с мая 2006 г. Шарифзянов М.А., с августа 2006 г.Тарасова Ф.А., с апреля 2007 г. Бусыгина Д.Г., с мая 2007 г. Гайнанов Р.Г., с августа 2007 г. Гилязутдинова Ф.Б.

В результате чего была создана постоянно разрастающаяся, иерархическая, линейно-функциональная сетевая структура,предусматривающая для каждого вновь в неё вступившего заманчивые перспективы быстрого обогащения и карьерного роста от низшего звена «консультанта» до вершины структуры - «президента», что на самом деле не соответствовало действительности. Фактически состояла из «рядовых инвесторов и пайщиков» - то есть консультантов, находящихся на низшем уровне в сетевой структуре, «активных или старших консультантов» -консультантов 2 уровня по разработанной участниками организации классификации карьерного роста, «региональных представителей», а в дальнейшем с момента образования ПО «Гарант Кредит» - «поверенных», то есть консультантов более высокого 3 либо 4 уровней, имевших официальный статус«главного консультанта» и «менеджера» соответственно, «руководителей высшего звена структуры» – «региональных директоров» и «президента», осуществлявших общее руководство деятельностью структуры.

В судебном заседании подсудимые не признали вину полностью, ущерб по уголовному делу не возмещен в полном объеме.

В настоящее время ожидается вынесение приговора по данному уголовному делу.

 Прокуратура г. Набережные Челны поддержала обвинение

 

Категория: Новости ПО "Гарант Кредит" | Просмотров: 746 | Добавил: Инвест44 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]