Гарант Кредит   
Потребительское общество   
Главная страница
Меню сайта


Разделы новостей
Новости ПО "Гарант Кредит" [184]
Новости ПО "Регион Центр" [9]
Свободный раздел [16]
В данную категорию можно добавлять любые материалы.


Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 30.10.2020, 13:23
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Обращение поверенной ПО «Гарант Кредит» Буслаевой Г.М.
Обращение поверенной ПО «Гарант Кредит» Буслаевой Г.М.
11:33

Уважаемые поверенные, финансовые консультанты и пайщики ПО «Гарант Кредит»

    24 марта 2014 года судьей Набережночелнинского городского суда Фазиловым Ф.К. вынесен приговор в отношении меня и других поверенных ПО «Гарант Кредит» по уголовному делу № 222595 которым поверенные признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ, и этим приговором была поставлена точка в 6 летнем уголовном производстве по факту хищения денежных средств пайщиков Татарстана.

   В уголовном процессе по данному делу Набережночелнинский суд уклонился от всестороннего и полного исследования доказательств виновности или не виновности подсудимых, в отличии от Калужского городского суда по делу в обвинении Козловой, и приговорил всех поверенных скопом, без конкретизации конкретных фактов хищения поверенными конкретных сумм денег у конкретных пайщиков.

   Следственными органами на стадии следствия постоянно указывалось пайщикам о наличии имущества у ПО «Гарант Кредит» за счёт которого будут возмещены причинённые им убытки, обвинением и Набережночелнинским судом при вынесении приговора проигнорирован основополагающий принцип уголовного судопроизводства, как защиты прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений.

   Апелляционные жалобы потерпевших-пайщиков по данному делу свидетельствуют о том, что вынесенное решение суда не защитило их права и законные интересы.

   Фактически приговор вынесен в интересах «третих неустановленых лиц», что может свидетельствовать о коррупционной составляющей данного дела.

   Удовлетворение требований пайщиков-потерпевших признать ответчиком ПО «Гарант Кредит» в рамках данного приговора невозможно, так как он основан на выводе суда, что они заключали договор не с юридическим лицом ПО «Гарант Кредит», а имели дело с группой мошенников под названием ПО «Гарант Кредит».

   И в то же время, противореча этому выводу, суд направляет часть пайщиков для разрешения их гражданских исков в гражданский суд.

   В суде первой и апелляционной инстанции я заявляла, что обвинительный приговор нарушит имущественные права 250 000 граждан страны, пайщиков других регионов, а также их конституционные права, регламентированные ст.17,18,19,30,36 Конституции РФ. Однако судья Набережночелнинского городского суда и судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан не приняли во внимание данное заявление.

   Апелляционные жалобы на приговор Набережночелнинского городского суда по данному делу пайщиков других регионов (а их уже более сотни), свидетельствующие о нарушении их прав, были отклонены судьей Набережночелнинского городского суда в нарушение предписания Конституционного Суда Российской Федерации.

   В Татарстане создан прецедент (инструмент) для разрешения аналогичных дел во всех регионах. Сейчас сработает «принцип домино» по стране. Приговор вступивший в законную силу будет шаблоном, который суды других регионов просто перепишут.

   Сложившаяся и прогнозируемая ситуация подтверждает народную мудрость: «Спасение утопающих дело рук самих утопающих».

КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ВЫНЕСЕННОГО ПРИГОВОРА?

   Для пайщиков:

   Фактическое отсутствие реального возврата денежных средств внесённых в ПО «Гарант Кредит».

  • Многие поверенные люди уже пенсионного возраста, как впрочем, и пайщики. Взыскивать с поверенных денежные средства возможно только из получаемой пенсии.

   И сколько лет понадобиться чтобы вернуть 200 миллионов рублей пусть и 15 подсудимым?

   Доживут ли пострадавшие до этого срока?

   Для поверенных:

   Исходя из того, что большинство поверенных честные и порядочные люди, добросовестно передававшие денежные средства в ПО «Гарант Кредит», их обвинение и возможное осуждение являетсясущественным ударом по их репутации и самолюбию. Не кому ни хочется оказаться осужденным, в их то годы.

   А перспектива осуждения в сложившейся ситуации весьма реальна, даже гарантированна.

    ЧТО ДЕЛАТЬ?

   В сложившейся ситуации требуется реальная квалифицированная юридическая помощь с реальной возможностью сделать результаты нашего суда и и действия правоохранительных и судебных органов достоянием гласности для всех граждан России.

   Кто может оказать такую помощь?

   В этом нам готова помочь Общественная независимая комиссия «Правозащита» (г. Москва), которая только что закончила подобную работу в Республике Удмуртия, завершившуюся отменой незаконного приговора 18 августа 2014г.

   С целью изменения приговора в судебное заседание указанная общественная организация готова направитькомиссия из 3-х человек: судья международной категории, бывший сотрудник правоохранительных органов и прокуратуры, и журналист-международник. При этом комиссия должна выехать на место в Татарстан (Набережные Челны и Казань) для работы с документами и в дальнейшем для защиты наших интересов в суде кассационной инстанции.

    Независимое расследование с привлечением СМИ и специалистов в различных областях права поможет нам, как уже было сделано в Удмуртии по подобному делу, добиться отмены приговора и определения апелляционного суда на стадии кассации, и позволит избежать поверенным и финансовым консультантам других регионов незаконного уголовного преследования и незаконного обвинения, где дело пока приостановлено до разрешения уголовного дела в Татарстане, а также не появиться новым уголовным делам в регионах, где они пока не возбуждены.

   Для проведения такого расследования необходимы денежные средства предположительно 500 тысяч рублей. Для нас, поверенных Татарстана, шесть лет не имеющих возможности работать, это непосильная задача. На помощь пришли пайщики-потерпевшие по данному уголовному делу, которые инициировали сбор денег на проведение этой проверки, но это пока слишком растянуто во времени и «домино» может быть запущено раньше.

   Поэтому я обращаюсь к каждому из вас, кто заинтересован в разрешении этого дела и в возврате своих паевых взносов, помочь нам в сборе данной денежной суммы, ведь «с миру по нитке - голому рубашка».

   Мы будем благодарны каждому за любую сумму, перечисленную на специальный счет, открытый руководителем комитета потерпевших-пайщиков Татарстана Шишовой Раисой Габдрахмановной для сбора этих средств:

     Счет в Связном банке 2989399384275

     пароль 1186 (последние четыре цифры паспорта)

     или отправленную как пополнение счета ее номера телефона +79173942935, которые через Сбербанк будут выведены и использованы на это дело.

   Пора нам из «обманутых лохов» наконец-то стать собственниками своего имущества.

   Мы, пайщики ПО «Гарант Кредит», можем внести свой вклад в осуществление мечты миллионов россиян – жить в правовом государстве, где наши права будут реально защищены.

   Так, «возьмемся ж за руки друзья, возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке».

  • Поверенная ПО «Гарант Кредит»
  • кооперативного участка №1301 «Казань-1»
  • Буслаева Галина Михайловна.

Поскольку уже неоднократно на сайтах исчезает комментарий Коршуновой Л.В., я принял решение дать его в конце темы. 

Коршунова Любовь Васильевна:

Поверенные Татарстана проделали большую работу не только защищая себя, но тем самым отстаивали интересы всех пайщиков ПО "Гарант Кредит"! Война за деньги пайщиков продолжается. Надо отдать должное поверенным, которые все это вынесли на себе! Принять участие в этом деле деньгами - это самое простое! 500 000 рублей для 250 000 пайщиков - это скинуться по 2 рубля! Призываю поверенных не оставаться в стороне, а поработать на общее дело - оповестить пайщиков (многие ведь не имеют выхода в интернет), собрать хотя бы рублей по 10 (согласитесь, это  совсем небольшие деньги)! Поверенных же призываю перечислить суммы побольше. Я смогу перечислить в помощь нашим коллегам, друзьям 2000 рублей. Я это сделаю 29 сентября 2014 года.

 

Категория: Новости ПО "Гарант Кредит" | Просмотров: 2323 | Добавил: Инвест44 | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 2
0
1 Любовь Яковлевна г. Пятигорск   [Материал]
Скажите, какова вероятность возврата вложенных средств, а это 20 тыс. долларов- сумма для четы пенсионеров очень существенная и до сих пор остались невыплаченными долги. Наши поверенные, думаю, достаточно порядочные люди, но они молчат, никаких сведений. В 2008 году писала заявление в правоохранительные органы, причем по их инициативе, но тоже никаких последствий. Что предпринять? Так обидно, что кто-то так бессовестно пользуется твоим доверием.

0
2 Инвест44   [Материал]
Понимаете, наша правоохранительная система не расчитана на возврат денег людям. Они в этом не заинтересованы. Чтобы этого добиться их надо заставлять работать. Но в одиночку этого сделать не возможно. А организоваться и добиваться возврата денег у людей не получается. Все считают, что кто-то за них должен делать. Вот и получается такая ситуация, что шансы вернуть деньги равны нулю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]