Гарант Кредит   
Потребительское общество   
Главная страница
Меню сайта


Разделы новостей
Новости ПО "Гарант Кредит" [184]
Новости ПО "Регион Центр" [9]
Свободный раздел [16]
В данную категорию можно добавлять любые материалы.


Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Форма входа


Поиск


Друзья сайта




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 30.10.2020, 14:32
Главная » 2009 » Февраль » 24 » Пайщикам ПО СП “Регион Центр”.
Пайщикам ПО СП “Регион Центр”.
15:37

Обращение к членам Совета потребительского общества СП Регион-центр в условиях чрезвычайной ситуации  

 

Уважаемые члены Совета Потребительского общества СП РЦ!

 

На протяжении восьми месяцев ведутся следственные действия по уголовному делу №212017 от 21.02.2008 года , возбужденному против руководителей Потребительского Общества (ПО) М.Р. Джасыбаевой и В.В. Соколова.

За это время полностью разгромлен офис ПО по адресу: г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 11а, изъята вся информационная база, изъяты оригиналы договоров пайщиков, арестованы счета ПО и полностью парализована работа ПО. Прошла мощная информационная компания в СМИ, целью которой было дискредитировать руководство ПО и инициировать  подачу заявлений пайщиками ПО, как пострадавших. 

 Всё это время в регионах поверенными и лидерами отправлены многочисленные обращения   в различные инстанции обращения, кто как может, ведет разъяснительную работу с пайщиками ПО.

В сложившейся ситуации практически бездействует руководство ПО, единственное обращение от Совета было от 21 02.08г., где сообщается о вынужденных каникулах.

О каких каникулах  можно говорить  в чрезвычайной ситуации!

Сегодня все более становиться очевидным и непонятным, что члены Совета практически самоустранились от каких-либо действий в создавшейся чрезвычайной ситуации.   

Однако,  несмотря на происходящее,  необходимо признать, что ПО никто не закрывал, управляющий орган никто не переизбирал, и потому непонятно, почему Вами, уважаемые члены Совета не предпринимается никаких действий по контролю над ситуацией, по защите наших руководителей, наших активов, по информационному взаимодействию регионов.

Согласно статьи 19 закона «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ п.1  «Совет потребительского общества является органом управления потребительского общества, представляет интересы пайщиков потребительского общества, защищает их права….).  И далее п.2 «К исключительной компетенции Совета потребительского общества относятся:……..определение полномочий правления потребительского общества и осуществление контроля за его деятельностью.

Таким образом Вы все, как члены Совета, ответственны за действия председателя правления Джасыбаевой М.Р., которую сейчас обвиняют в мошенничестве. И даже если Вы не владеете какими-либо вопросами – это не снимает с вас ответственности!

Ваша позиция молчания и полного бездействия в сегодняшней ситуации недопустима с точки зрения Закона и морали! Пайщики должны знать, что ПО  выстраивалось в рамках Закона, что оно сегодня существует,  что руководство (т.е.  члены Совета) предпринимает всё возможное в этой ситуации для защиты общества и прав пайщиков. Необходимо предпринимать серьёзные шаги от имени членов Совета, пусть неполного, но законного органа, работающего в чрезвычайной ситуации. Своими решениями  вы вправе:    

      - привлекать к  защите ПО  активных лидеров регионов, создать чрезвычайные органы,

      - стучаться во все инстанции,

      - искать поддержку всевозможных органов и организаций,

       -принимать меры по защите наших активов, поверенных

       - давать правдивые показания следствию. Честно сказать, что все решения  по работе ПО  были направлены на  скорейший выход из создавшейся, сложной ситуации..  Конкретно показать, что именно  руководители компании Джасыбаева М.Р. и Соколов В.В. взяли на себя ответственность в столь критический момент; и не бросили пайщиков компании, а напротив находили  и предлагали  пути выхода  из критической ситуации, которые и принимались Вашим единогласным решением.  Непредвзято  показать, кто именно искусственно привел ПО к  данной ситуации, кем собирались наличные деньги,  и кто должен быть привлечен  к ответственности  за содеянное. Сегодня важно заявить о желании дать показания и  отправить в следственные органы ходатайство от членов совета с показаниями для включения их в уголовное дело.

       - требовать соблюдения закона  «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ, в преамбуле    которого и говорится  о гарантированной государственной поддержке работы ПО.  Однако в нашей ситуации,  все Вы  прекрасно знаете, что именно из-за действий  правоохранительных органов, остановлена работа. Именно этот факт не дал  возможности  производить  выплаты  остронуждающимся пайщикам. Ведь все меры к этому были приняты.

       -готовить предложения о возможности работы с активами, путем  привлечения высококвалифицированных, профессиональных управленцев, специалистов, 

       -требовать  освобождения руководителей для  дальнейшей работы общества, прочие необходимые действия.

 Сегодняшняя ваша позиция говорит о том, что вы, как и правоохранительные органы, считаете виновными  во всем случившимся Джасыбаеву М.Р. и Соколова В.В.?  Но ведь, в таком случае,  на основании вышеупомянутой статьи закона  вы также ответственны,  т.к. реорганизация ПО,  переход в ПО СП Регион Центр осуществлялись  при вашем «контроле». Все действия совершенные Джасыбаевой М.Р. и Соколовым В.В. по созданию ПО СП Регион Центр совершены с Вашего единогласного  согласия, т.к. именно таким образом работает ПО.

Прошу вас всех  правильно понять всё изложенное, осознать степень ответственности каждого из нас  и призываю вас  немедленно начать активные действия. Встать и на защиту ПО, руководителей, огромного количества пайщиков и самих себя, наших активов, на защиту законности, объединить усилия регионов.

Ваши действия, как законных представителей ПО,  будут серьёзной поддержкой поверенным в регионах, которыми вы также являетесь.

О принятых вами действиях, о текущей ситуации прошу представить информацию в регионы для информирования пайщиков, которые по-прежнему надеются, что их права защищает законное руководство законного ПО.   

 

Член Ревизионной комиссии ПО СП Регион Центр                        Широкова Г.Ю.    
 
 Письмо Вали Ган.
 

Дорогие друзья!

Остается удивляться над выражением "ситуация назрела". Она назрела еще 8 месяцев назад. Почему действующая "инициативная" группа молчала до настоящего времени, пока ситуация не перешла из чрезвычайной в разряд неуправляемой? Вы предлагаете провести собрание в середине декабря, когда начнутся новогодние елки, с билетами будет проблема, да и с проживанием  также. Собрав аудиторию из непримиримых активистов с той и с другой стороны, думаю, не стоит надеяться на какие-то конструктивные решения. Вероятнее всего собрание может состоять из эмоциональных выступлений, а разойдемся все,  оставшись при своем мнении. Разве это нам  сегодня надо?

 У нас совершенно другое видение  стоящей перед нами задачи.

Мунира Рахимовна  в своем последнем письме  определенно просит принимать экстренные меры  по спасению активов и освобождению руководителей.  Именно эти две задачи должны быть приоритетными в наших сегодняшних  действиях.  Считаем,  более разумно собраться сейчас немедленно только единомышленникам, людям которые  работают  и находятся в курсе последних событий.   Избрать временный  управляющий ОРГАН (совет можно избрать только общим собранием – см.ФЗ о ПО), для координации  всех последующих наших действий. 

 Самое важное и безотлагательное дело – это письмо к президенту. У нас появилась такая возможность! Наверно сверху надоело кому-то смотреть на наши слабые потуги в построении защиты самих себя. Решили помочь и послали, возможно единственную попытку,  обратиться  к первому лицу государства. Неужели мы и этот шанс не используем?  Максимальное количество собранных под одним обращением  подписей как раз и будет говорить о том, что процесс защиты  ПО кем-то управляем, что общество не распалось (как фин.пирамида) и продолжает действовать в сложившейся ситуации, активно защищая интересы пайщиков.

Одновременно с тем, мы считаем  необходимым  проведение  дипломатических переговоров с «луканинцами», т.к. сегодня  важно для всех придти к пониманию, что цель у нас одна: сделать все возможное для возврата наших средств, что возможно только  при условии сохранения и работы созданных активов. Эти шаги будет готовить и направлять тот же временный управляющий орган, а не собрание для примирения!

Итак, основные вопросы на повестке дня собрания :

-признать ситуацию чрезвычайной, принять по этому вопросу постановление, в котором отразить необходимость предоставления всеми поверенными правдивых показаний  следствию.

-избрать временный управляющий орган ПО СП Регион Центр ( срок его работы – до момента освобождения руководителей). Предложения по кандидатурам просьба прислать Инне.

- принять постановление ( положение) «о временном управляющем органе», о его задачах, целях и основных направлениях деятельности в условиях чрезвычайной ситуации.

- принять обращение к пайщикам «о текущем моменте».

-одобрить обращение к президенту и в следственный комитет МВД.

Для участия в таком собрании не нужна столь длительная подготовка, что предлагают Н.Г. и Е.Г. Те, кто действовал всё это время, уже готовы к выполнению таких быстрых шагов.

 Настоятельная просьба ко всем, кто согласен  участвовать в собрании 16 ноября, сообщить решение Инне.

 

 Поверенный  и уполномоченный  от г.Череповца – Широкова Г.Ю, Тяпкина Л.Н.

 

 

Люда,я тоже повела собрание.Дала задание собирать подписи в двух экземплярах.Настроила всех на работу, положение обрисовала, о выплатах-все понимают, что на дворе фин.кризис,к финансированию отнеслись спокойно,что уж соберут или нет-не знаю.
Валя Ган
Категория: Новости ПО "Регион Центр" | Просмотров: 1694 | Добавил: Инвест44 | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Инвест44   [Материал]
Даю два письма руководителей ПО "Регион Центр", которые наглядно показывают о том какой хаос начался после ареста Джасыбаевой и Соколова и как сторонники освобождения мошенников хотели при помощи подписей обманутых пайщиков (которых сами же и обманули) вытащить из тюрьмы Джасыбаеву и Соколова. Они также мечтают получить поддержку у Луканиной и тоже с единственной целью - вытащить мошенников из тюрьмы. Однако никто с ними на переговоры не пойдёт т.к. это противоречит интересам пайщиков. Цель может быть только одна - возвратить все украденные активы пайщикам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]