Гарант Кредит   
Потребительское общество   
Главная страница
Меню сайта


Разделы новостей
Новости ПО "Гарант Кредит" [184]
Новости ПО "Регион Центр" [9]
Свободный раздел [16]
В данную категорию можно добавлять любые материалы.


Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа


Поиск


Друзья сайта




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2020, 01:00
Главная » 2008 » Июнь » 20 » В ГСУ при МВД РТ прошла пресс-конференция.
В ГСУ при МВД РТ прошла пресс-конференция.
10:20
ГСУ при МВД РТ прокомментировало задержание организаторов финансовой пирамиды
 
 (Казань, 9 июня, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в ГСУ при МВД РТ прошла пресс-конференция, в ходе которой заместитель начальника управления Сергей Остапенко рассказал журналистам о подробностях задержания в Москве организаторов финансовых пирамид «Гарант-Кредит» и «Надежда».

По словам С.Остапенко, в настоящее время в нескольких крупных городах Татарстана расследуется ряд уголовных дел связанных с финансовыми пирамидами. Установлены подозреваемые лица, которые задержаны. По пирамиде «Гарант-Кредит» задержаны два человека – Викторов Соколов и Мунира Джасыбаева, «Надежде» -Анатолий Соломенников.

Задержаны в Москве, арестованы Набережночелнинским судом. Двоим – Соколову и Соломенникову уже предъявлены обвинения по ст.159 УК РФ («Мошенничество»). В скором времени аналогичное обвинение будет предъявлено Мунире Джасыбаевой.

«Поскольку у следствия были основания полагать, что эти люди могут скрыться от предварительного следствия, мешать расследованию уголовного дела и воздействовать на потерпевших в отношении всех задержанных была избрана мера пресечения в виде ареста. Основанием для ареста Джасыбаевой явилось то, что она является гражданкой Казахстана и не имеет в России постоянного места жительства», - сказал Сергей Остапенко.

В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания Набережных Челнов, Мунира Джасыбаева будет переведена в следственный изолятор Мензелинска. При необходимости проведения следственных действий следователи будут выезжать туда, либо они будет доставляться на место, при необходимости будут проводиться очные ставки, сообщил заместитель начальника ГСУ при МВД РТ.

Уголовное дело по финансовой пирамиде «Гарант-Кредит» расследуется следственной частью УВД Набережных Челнов, поскольку челнинские оперативники первыми установили место нахождения злоумышленников и выехали на место для их задержания. Аналогичные дела в отношении этих же граждан возбуждены в других городах республики. В связи с чем принято решение о передаче этих дел в следственную часть МВД РТ для объединения в одно дело, после чего будет решаться вопрос о переводе арестованных в Казань.

По словам Сергея Остапенко, задержанные свою вину в инкриминируемых им преступлениях пока не признают, говорят, что занимались финансовыми потоками. «По пирамидам, как правило, никто никогда не признает вину. Хотя в мировой практике любая пирамида расценивается, как мошенничество», - отметил он.

В Казани в результате действий организаторов пирамиды «Гарант-Кредит» пострадали 185 человек, в Набережных Челнах - 345, в Нижнекамске – 330 человек. Примерно столько же пострадало от фирмы «Надежда». Татарстанцам, связавшимся с финансовой пирамидой «Гарант-Кредит», причинен ущерб на сумму более 100 млн. рублей.

Согласно материалам уголовного дела, деятельность данной фирмы строилась по принципу финансовой пирамиды. Граждане вступали в потребительское общество «Гарант-Кредит» заключали договор, затем вносили денежные средства в размере 1 процента за вступительный взнос и 1 процента за членский взнос от общего паевого взноса. Паевой взнос необходимо было вносить от 1 тыс. долларов США наличными, которые передавались поверенным без выдачи каких-либо документов, подтверждающим получение поверенным денежных средств, а впоследствии через банк на расчетный счет, указанный поверенными. Затем поверенным выписывалось соглашение о внесение паевого взноса. Взамен злоумышленники сулили вкладчикам большие дивиденды от 25 до 90 процентов, сообщил Сергей Остапенко.

Организаторы активно проводили в городах республики семинары-презентации, распространяли журналы с малозначительной финансовой информацией и оптимистическими прогнозами.

Стоит отметить, что жители Татарстана - не единственные пострадавшие от действий задержанных. Филиалы данной фирмы имелись также в Краснодарском крае, Саратовской, Ростовской и Новгородской областях и других субъектах РФ. Потерпевшими от деятельности данной финансовой пирамиды признаны около 250 тыс. человек в 43 регионах России. Вкладчикам нанесен ущерб в размере более 18 млрд. рублей. http://www.tatar-inform.ru/news/2008/06/09/118237/
 
 Владимир Соколов и Мунира Джасыбаева, которые действовали сразу под несколькими вывесками – «Регион Центр», «Гарант Инвест» и «Гарант Кредит». Они принимали денежные вклады у населения, обещая инвестировать средства в ценные бумаги и недвижимость, в реальности же просто переводили деньги на счета компаний и частных лиц, входивших в мошенническую сеть.
 

По словам Валентины Ган, председатель правления на основе подмосковного филиала «Гарант Кредита» создает ПО «Регион-Центр», где все будет честно, прозрачно и есть надежда на возвращение потерянных средств. Но для того, чтобы перейти в это общество, нужно заплатить через банк 3400 рублей…

Одна из поверенных не выдержала и спросила Валентину Ган о том, где же потерявшие последние накопления пенсионеры возьмут эту немалую для них сумму? А если они не перейдут в «Регион-Центр»? «Будут висеть в «Гарант Кредите», был ответ.
 
Категория: Новости ПО "Гарант Кредит" | Просмотров: 1714 | Добавил: Инвест44 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Инвест44   [Материал]
Хочу прокомментировать эти действия Джасыбаевой по поводу оплаты вступления в "Регион Центр". Это присходило тогда когда счета РЦ были заблокированы и возбуждено уголовное дело. Значит речь шла о дополнительных поборах с уже ограбленных пайщиков. Совершенно очевидн, что это было сделано для своего личного обогащения. Одно непонятно кто обогащался - Валентина Ган или Джасыбаева? Вот и судите сами какой честный и порядочный человек Джасыбаева М.Р.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]