Гарант Кредит   
Потребительское общество   
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ПО "Гарант Кредит" » Новости и решения » Новости, информация, сообщения.
Новости, информация, сообщения.
Инвест44Дата: Вторник, 29.01.2008, 10:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 2
Статус: Offline
Уважаемые пайщики, давая сообщения, следите за тем в какую тему Вы их даёте. Сообщения, не относящиеся к теме, будут переноситься.
=====================================================



Если человек ведет себя вопреки законам, он сам приводит себя к страданиям!
 
Инвест44Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:05 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 2
Статус: Offline
По уголовному делу № 1471/10 по «пирамиде» ПО «Гарант-Кредит», находящемуся в производстве СО ОП МВД России по Пермскому МР Пермского края, выполнены все следственные действия, возможные в отсутствие подозреваемой, и предварительное следствие приостановлено 12.11.2010 г. по п. 3 ч. 1 ст. 208 УПК РФ из-за нахождения Джасыбаевой в СИЗО Республики Татарстан. http://permnew.ru/news?post_id=8344


Если человек ведет себя вопреки законам, он сам приводит себя к страданиям!
 
Инвест44Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:11 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 2
Статус: Offline
Под обломками «пирамиды»

На прошлой неделе было закончено предварительное следствие по самой масштабной после МММ финансовой пирамиде, действовавшей в России — это потребительское общество «Гарант Кредит». Количество пострадавших в нашей республике — 1632 человека. По нашим данным, среди них несколько сотен челнинцев. Всего татарстанцы отдали в руки мошенников 200 миллионов 483 тысячи рублей!
Как нам сообщили в главном следственном управлении МВД по РТ, уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», было возбуждено в 2008 году, и в данный момент находится на стадии передачи в суд. Обвиняемыми по делу проходят 15 сотрудников «Гаранта», гарантировавших в свое время людям до 90% доходности. Чисто формально это было нечто вроде народного кооператива, члены которого якобы вкладывали свои деньги в высокодоходные бизнесы: молокозаводы в России, отели в Черногории... На деле за красивыми словами оказалась пустота. Вернее, финансовая черная дыра, в которой сгинуло более 18 миллиардов рублей 250 тысяч россиян. Двое из задержанных по этому уголовному делу — москвичи Владимир Соколов и Минира Джасыбаева под арестом, как организаторы финансовой пирамиды. Последняя известна тем, что впечатлившись трудами миллионера Кийосаки («четыре квадранта» из «Богатого, бедного папы», как способа труда — на себя, на дядю и прочее), дама издала свое видение — «Пятый квадрант». Теперь по иронии судьбы ищет пятый угол... Впрочем, по данным следствия истинным вдохновителем и разработчиком схемы мошенничества является некий гражданин по фамилии Седан. Его местонахождение до сих пор неизвестно, он в бегах, находится в розыске. Также без ответа остается ключевой для пострадавших вопрос: «Где деньги?».
http://www.chelnyltd.ru/?page=kriminal&id=Pod_oblomkami__piramidi_



Если человек ведет себя вопреки законам, он сам приводит себя к страданиям!
 
Инвест44Дата: Вторник, 27.09.2011, 08:46 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 2
Статус: Offline
Перед Верховным судом РТ предстанут организаторы финансовой пирамиды, похитившие свыше 200 млн. руб.

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ»). В Верховный суд Татарстана направлено уголовное дело в отношении руководителей потребительского общества «Гарант Кредит», деятельность которого осуществлялась по принципу финансовой пирамиды. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ.

На скамье подсудимых окажутся 15 человек – жители Москвы 62-летний Виктор Соколов и 53-летняя Мунира Джасыбаева, жительница Нижнего Новгорода 63-летняя Евгения Тихонова (руководители данного общества), а также «поверенные» указанного общества, в числе которых жители городов Татарстана и Ульяновской области.
Они обвиняются в создании и руководстве преступным сообществом с использованием своего служебного положения и участие в нем, мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

По версии следствия, сбор денежных средств осуществлялся в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Елабуге и Кукморском районе республики региональными представителями в качестве паевых взносов без какого-либо документального оформления под видом дальнейшего их вложения в различные инвестиционные программы доходностью до 110 процентов годовых.
Часть наличных денежных средств, внесенных новыми пайщиками, по мнению следствия, использовалась региональными представителями для осуществления инвестиционных выплат пайщикам, у которых истекали сроки выплат по ранее заключенным договорам и соглашениям и агентских вознаграждений. Оставшиеся денежные средства. По версии следствия, передавались поверенными руководству общества, а кассовый учет прихода денежных средств от пайщиков и их расхода не велся.
Для привлечения денежных средств пайщиков, как полагает следствие, руководителями общества организовывалось проведение семинаров, форумов, презентаций, где давалась искаженная информация о его деятельности с демонстрацией схем инвестиционных программ с увеличением процентной ставки якобы имеющихся активов потребительского общества.
Всего, по версии следствия, у 1632 жителей республики обвиняемые похитили 200 млн. 482 тыс. 834 рубля.

Соколов и Джасыбаева по решению суда заключены под стражу, в отношении остальных обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
http://www.tatar-inform.ru/news/2011/09/26/287028/



Если человек ведет себя вопреки законам, он сам приводит себя к страданиям!
 
Инвест44Дата: Среда, 14.03.2012, 09:35 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 2
Статус: Offline
На Среднем Урале объявлены в розыск организаторы пирамиды «Гарант кредит»

Главными подозреваемыми считаются президент холдинга
Владимир Федан и его жена Наталья Федан,

объявлены в федеральный розыск».

Главное управление МВД России по Свердловской области расследует уголовное дело в отношении основателей финансовой пирамиды «Гарант кредит», от действий которых пострадали около пяти тысяч свердловчан на сумму более 300 млн рублей. Об этом сообщил «УралПолит.Ru» пресс-секретарь областного главка МВД Валерий Горелых.

«Официальные представители фирмы имелись во многих населенных пунктах нашей страны, в том числе в Свердловской области, – заявил представитель свердловского главка МВД. – Путем сетевого маркетинга и многочисленных рекламных публикаций в СМИ мошенники заманивали граждан вкладывать собственные сбережения в их организацию. Только, к примеру, в Полевском 1,2 тыс. человек значатся в роли пострадавших».

По словам Горелых, уголовное дело находится в производстве следователя ГСУ ГУВД по Свердловской области Павла Николаева. Главными подозреваемыми считаются президент холдинга Владимир Федан и его жена Наталья Федан, лично собиравшая деньги и отчеты о проделанной работе от региональных представителей. «В настоящее время они оба подались в бега, в связи с чем объявлены в федеральный розыск», – добавил пресс-секретарь ГУ МВД.

Председатель совета пирамиды Виктор Соколов и руководитель правления организации Мунира Джасыбаева находятся под стражей в одном из подразделений МВД Татарстана, где заведено аналогичное уголовное дело, содержащее триста томов. Также арестована глава филиала «Гаранта» в Нижнем Новгороде Евгения Тихонова, которая обвиняется в причастности к созданию организованного преступного сообщества, деятельность которого подпадает под ст. 210 УК РФ.

«Расследование этого громкого дела находится на личном контроле у начальника ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенанта милиции Михаила Никитина, – сообщили в пресс-службе свердловского главка МВД. – Контактные телефоны для потерпевших: (343) 261-20-57, 263-19-66, 220-92-18». http://old.uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_277527.html
Прикрепления: 9527872.jpg(34.7 Kb)



Если человек ведет себя вопреки законам, он сам приводит себя к страданиям!
 
Инвест44Дата: Среда, 14.03.2012, 09:39 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 2
Статус: Offline
Пайщики, если вы хорошо попросите Главное управление МВД России по Свердловской области то они могут объявить их в международный розыск. Поверьте мне эти люди искать мошенников за границей и экстрадировать умеют.


Если человек ведет себя вопреки законам, он сам приводит себя к страданиям!
 
Инвест44Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:00 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 2
Статус: Offline
Дело ПО "Гарант Кредит" передано в суд

Передано в суд уголовное дело в отношении руководителей «финансовой пирамиды» ПО «Гарант Кредит», от действий которых пострадали более ста нижнекамцев..
Напомним, уголовное дело было возбуждено в январе 2008 года. Летом того же года двух руководителей потребительского общества – председателя правления Муниру Джасыбаеву и председателя совета Виктора Соколова челнинским оперативникам удалось задержать и доставить в Татарстан.
Как установило следствие, «пирамида» действовала с 2003 по 2008 годы. Головной офис ПО «Гарант» располагался в Москве, распространение же преступной деятельности по регионам России осуществлялось через региональные представительства. Используя систему поощрений и наказаний, руководители ПО обучали региональных представителей практике и теории манипулятивно-обманной деятельности, осуществляли контроль за участниками организации - непосредственными исполнителями, обеспечивали меры по сокрытию следов преступной деятельности.
Деятельность общества тщательно конспирировалась использованием приемов сокрытия преступной деятельности под внешне добросовестную хозяйственную деятельность. ОАО «Гарант Инвест» (в дальнейшем – ПО «Гарант Кредит», ПО «Регион Центр») долгое время оставались вне поля зрения правоохранительных органов страны, не предоставляя необходимой информации о своей деятельности, либо предоставлением заведомо недостоверной информации. Кроме этого, граждане вводились в заблуждение о соответствии деятельности ПО «Гарант» требованиям закона РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» и защищенности со стороны государства. В своей деятельности члены преступной организации активно использовали введенную законом терминологию, дезориентировали потерпевших, создавали в их сознании мнимую убежденность в законности привлечения денежных вкладов все новых граждан по заведомо завышенным процентным ставкам с выплатой процентов из денежных вкладов вновь привлеченных потерпевших (пайщиков). Фактически же деятельность организаций ПО «Гарант Кредит», созданных с целью хищения денежных средств граждан путем обмана, строилась по принципу финансовой пирамиды.
Для привлечения вкладов граждан на местах в Нижнекамске под видом кооперативных участков создавались разветвленные цепочки из пайщиков. Для увеличения числа новых пайщиков, и соответственно, привлечения все большей денежной массы была разработана система материального поощрения, предусматривающая наличие агентских выплат. Данная система стимулировала любого пайщика, привлеченного предыдущим, самому привлекать как можно большее количество новых пайщиков, за что получать соответствующие агентские выплаты. При этом деятельность потребительских обществ не носила производственного характера.
Денежные средства жителей Нижнекамска и других субъектов РФ, похищенные под видом заключения договоров доверительного управления, соглашений и договоров о вступлении в потребительское общество «Гарант Кредит» «региональные представители» ежемесячно в установленные дни передавали руководителям преступной организации, получая за это материальное вознаграждение. Таким образом, ими был причинен ущерб.
В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых: несколько квартир, 200 га земли в Нижегородской области и ценные бумаги на сумму порядка 100 миллионов рублей. Таким образом, обеспечена возможность возмещения ущерба татарстанским потерпевшим после приговора суда.
В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу в отношении 15 обвиняемых, двое из которых находятся под стражей (Джасыбаева и Федан), передано в суд. Им вменяются ст. 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») и ст. 159 ч.4 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).
http://ntrtv.ru/7563-delo-po-garant-kredit-peredano-v-sud.html



Если человек ведет себя вопреки законам, он сам приводит себя к страданиям!
 
Форум » ПО "Гарант Кредит" » Новости и решения » Новости, информация, сообщения.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: